الطريقة: 1- ينخل الدقيق و تضاف ذرة الملح تضع ملعقة السمن و تقلب جيدا مع الدقيق حتي تختفي تماما. 2- ترب البيضة قليلا و تضاف الي الخلط السابق و تعجن باضافة قليل من الماء تدريجيا حتي تتكون عجينة صالحة للفرد و تترك لمدة ساعة. 3- تقطع الي أجزاء متساوية و تترك أيضا لمدة ساعة لدخول الهواء. 4- يفرد كل جزء الي مستطيل طوله حوالي 30 في 20 سم و لنجاحها يفرد العجين حتىيكون رقيقا. 5- يوضع الحشو علي مسافات بحيث يسمح بعمل ست وحدات من كل مستطيل (ست مربعات). 6- يطبق المربع فوق الحشو و يضغط علي الأطراف فيتكون لدينا فطيرات علي شكل مثلثات. 7- يتم تحمير الفطير في الزيت أو السمن الغزير و يقدم علي فرشة من البقدونس.
Luchia مشرفة
عدد الرسائل : 48 تاريخ التسجيل : 11/06/2008
موضوع: رد: الفطير المقلي السبت يونيو 14, 2008 12:37 pm